PKKMB STAI SAR KEPRI 2016

Diposting pada: 2017-11-19, oleh : STAIN Sultan Abdurrahman, Kategori: Kegiatan Mahasiswa

Bintan (5/9), Pengenalan Kehidupan Kampus kepada Mahasiswa Baru (PKKMB) STAI Sultan Abdurrahman baru saja rampung setelah melalui beberapa kegiatan,  oleh Panitia Pelaksana PKKMB T.A. 2016 mendapat Apresiasi dari Ketua STAI Sultan Abdurrahman Kepri Drs.H. Razali, M.Sy, "kepada seluruh Panitia khususnya Ketua Panitia PKKMB yang telah mempersiapkan dan memotori kegiatan PKKMB yang biasa dikenal dengan OPSPEK, beliau mengharapkan dengan perubahan nama kegiatan ini akan membawa dampak positif untuk perkembangan kampus STAI SAR KEPRI" selanjutnya, ungkap beliau.

Menurut Abdul Ghofur, selaku Ketua Panitia PKKMB tema tahun ini bertujuan untuk mensinergikan visi dan misi kampus STAI SAR KEPRI yakni, "Mewujudkan Generasi  Islam yang Berkarakter dan Berwawasan Al-Qur'an serta Menjunjung Tinggi Nilai-Nilai Budaya Melayu". Selain itu, kegiatan PKKMB tahun ini juga berbeda dengan kegiatan tahunan yang lebih akrab dikenal dengan OPSPEK, karena PKKMB lebih memprerioritaskan lingkungan Akademik, seperti Jurusan dan Program Studi, Sistem Perkuliahan dan Unit Kegiatan Mahasiswa. Jumlah Mahasiswa Baru tahun ini cukup meningkat dari tahun sebelumnya yaitu berjumlah 106 Mahasiswa yang telah lulus mengikuti proses ujian tes. (ex)